500 g Wirsing, putzen und sehr fein schneiden
4 Eßl. Öl
Salz, Muskat
1 Teel. Thymian
2 Teel. eingelegten grünen Pfeffer
Fleischfüllung
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 Eßl. Öl
Salz, Pfeffer, 1 Teel. Thymian
400g Hackfleisch
100g rohen Schinken, in Streifen geschnitten
1 große Dose geschälte Tomaten
1/8 l Brühe
Käsesoße
20g Butter
20g Mehl
1/4 l Brühe
1 Becher saure Sahne
100g Kräuterfrischkäse
Salz
250g Lasagnenudeln
1 Packung geriebenen Käse
Montage
Öl erhitzen.
Den Kohl etwa 15 Minuten darin weich dünsten.
Mit Salz, gewiegtem Pfeffer, Thymian und Muskat würzen.
Für die Fleischfüllung Öl erhitzen.
Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch unter ständigem Rühren darin anbraten.
Tomaten mit der Brühe zum Fleisch geben.
Schinkenstreifen, Salz, Pfeffer und Thymian zufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
Für die Soße das Fett zerlassen. Mehl einrühren.
Die Brühe zufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Saure Sahne und Frischkäse einrühren. Die Soße darf dabei nicht mehr kochen.
Mit Salz abschmecken:
Lasagnenudeln (wenn nötig) wie auf der Packung beschrieben vorgaren.
Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln.
Abwechselnd Nudelblätter, etwas Fleisch, Kohl und Käsesoße einschichten.
Mit Nudelblättern und Käsesoße abschließen.
Zuletzt mit geriebenen Käse bestreuen.
Die Lasagne bei 200 °C etwa 30 Minuten im Backofen backen.